Пирог «Жюльен»

6 порций 1 час
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Как-то при переезде потрелялись кокотницы для приготовления жюльена и я решила приготовить тогда его в виде…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук, если этого не происходит - добавьте еще немного муки для достижения этого эффекта.
    Рукой сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут;
  • 2. Включить духовку (температура 200 градусов);
  • 3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте грудку на небольшие кусочки и лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла лук и кусочки куриной грудки. Минут через 5 добавьте порезанные крупными кусочками шампиньоны. Тушите еще минут 5. Затем добавьте сметану. Можно поперчить и посолить по вкусу. Готовить все до упаривания сметаны, постоянно перемешивая. Когда сметана упариться, добавить укроп и еще минуту тушите начинку;
  • 4. В форму для запекания положите бумагу для запекания, так чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы (потом будет удобно перекладывать из формы на тарелку). Смажьте бумагу сливочным маслом, если она не силиконовая. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Прокалите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
  • 5. Натрите на крупной терке сыр.
  • 6. Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку еще минут на 10, до тех пор пока не образуется румяная сырная корочка;
  • 7. Когда пирог готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно переносите на тарелку, лишние края бумаги обрежьте. Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и грибами

16
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шампиньонами…

631
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные в сырном…

44
Показать еще