Пирожки на сметанном тесте с мясом

Автор: Daria Margina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Всем советую! Делать их очень просто! Меня мама научила, и первый раз я их испекла когда мне было 15 лет, домашние всё…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
  • 2. Добавить 1,5 стакана муки, затем соду (гашеную).
  • 3. Добавить 1,5 стакана муки, вымесить тесто.
  • 4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Толщина раскатанного теста 3–5 мм (но не очень тонко).
  • 5. Для начинки обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки.
  • 6. 30–40 минут отварить говяжью вырезку.
  • 7. Обжарить свиную шею на оливковом масле до полуготовности.
  • 8. Измельчить говяжью вырезку и свиную шею в блендере с добавлением бульона и черного перца.
  • 9. Раскатать тесто не очень тонко, но и не толсто, вырезать кружочки чашкой. Положить чайную ложку фарша и слепить пирожок.
  • 10. Перед выпеканием смазать пироги взбитым яйцом.
  • 11. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиной печени

40 минут
6 ингредиентов

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

15