Пита с курицей, баклажаном и зеленью

6 порций 45 минут
Автор: Eka
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Eka

Автор: Eka

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    721

    ккал

  • Белки

    30,2

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    103,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Черемша по вкусу

Шпинат 1 пучок

Курица 500 г

Пита 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  • 2. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут
  • 3. Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый соус
  • 4. Добавьте фасоль, предварительно обрезав кончики стручков и нарезав стручки по 3 см, продолжайте обжаривать и перемешивать 5 минут
  • 5. Обдайте шпинат кипятком, не нарезая, добавьте в скороводку, обжаривайте 3 минуты. Уберите с огня
  • 6. Нарежьте мясо готовой курицы на продолговатые кусочки, добавьте в полученную овощную смесь. Поперчите все и перемешайте.
  • 7. Нарежьте продолговатыми кусочками соленые огурцы по 2 см длиной и добавьте в смесь, перемешайте
  • 8. Разрежьте питу на половины и наполните их полученной начинкой.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Обжаривайте все в воке на сильном огне, постоянно помешивая. При использовании соевого соуса, соль не требуется. Можно добавить острый перец чили по вкусу. Получается очень вкусно! Проверено!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10650
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще