Пита с курицей и овощами

Автор: Maria Serova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Сегодня я готовила себе обед и думала про городок Умань. Это на Украине, в Черкасской области. В большом ботаническом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
  • 2. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
  • 3. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
  • 4. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.
  • 5. Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.
  • 6. Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

Совет к рецепту

Набор овощей может быть любым — выбирайте то, что вам нравится. Но я бы все-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики — эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑гречески

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 120 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зеленый лук по вкусу

Шпинат 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

2085
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

2137
добавить в избранное рецепт в избранном

Пепероната

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и розмарином

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в красном вине и соевом соусе

1 час
10 ингредиентов

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

44