Пита с курицей и овощами

4 порции 2 часа
Автор: Maria Serova
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 994

Добавить

Автор рецепта

Maria Serova

Автор: Maria Serova

4 рецепта

История к рецепту

«Сегодня я готовила себе обед и думала про городок Умань. Это на Украине, в Черкасской области. В большом ботаническом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    51

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
  • 2. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
  • 3. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
  • 4. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.
  • 5. Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.
  • 6. Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

Совет к рецепту

Набор овощей может быть любым — выбирайте то, что вам нравится. Но я бы все-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики — эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑гречески

1339
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

2058
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Пепероната

176
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из…

140
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и…

90
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в красном вине и соевом…

43
Автор: Марго
Показать еще