Питерский шашлык с армянским уклоном

8 порций 1 час 30 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Прочитал много рецептов шашлыков. Рецепты самые разные: разное мясо, разная нарезка. Одинаково почти во всех рецептах…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1323

    ккал

  • Белки

    52,3

    грамм

  • Жиры

    119,6

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 6 штук

Свиная шея 3 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6–3,0 кг.
  • 2. Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1–1,5 см, шириной 2,5–3 см, длиной — сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3–4 раз, чтобы определить наилучший путь.
  • 3. Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.
  • 4. Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука — отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  • 5. Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.
  • 6. Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20–25.
  • 7. Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т.д.
  • 8. Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.
  • 9. Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.
  • 10. Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.
  • 11. Наливаем бокал киндзмараули.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще