Пянсе с овощным соусом

Автор: АнюТочка Третьякова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Готовила для любимого мужчины и его родителей. Все были в восторге! Его мама унесла парочку на работу и поделилась с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Перец молотый черный 1,2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Зеленый базилик 1 стебель

Красный базилик по вкусу

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Лимон 1 штука

Сушеный майоран 1 г

Кудрявая петрушка 1 пучок

Морская соль ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста в теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. После этого всыпать соль и замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого в теплую посудину влить 3 столовые ложки растительного масла, опустить в ту же посудину тесто, сформированное в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть о нем на час. Тем временем, нужно заняться начинкой.
  • 2. Для начинки капусту мелко нашинковать (кусочками, примерно, по сантиметру или чуть меньше), в глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и тушить капусту в течение 10–15 минут. После этого ее немного остудить и методично начать добавлять в нее фарш (я использовала деревенский — там свинина и говядина в равных частях), 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, мелко резаную луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, перец (я добавила фанатичную столовую ложку. Черный перец не добавит много остроты, зато аромат будет душераздирающим). Не забывать про соль, по вкусу.
  • 3. Для соуса (многие сочтут это лишней тратой времени, но для этого соуса необходимо освободить помидоры от семечек и жижи, которая эти семечки сопровождает. Поверьте, это того стоит) взять 3 небольших помидора, разрезать и начать колупать прямо пальцами (так удобней). Затем взять несчастные овощи, порезать их на полоски шириной 3–4 мм, а потом эти полоски порезать на такие же мелкие кусочки. То же самое проделать с болгарским перцем. Если у вас есть ступка — это прекрасно. Раздавить чеснок (1 зубчик) плоской стороной ножа, порвать туда же базилик (понадобится буквально по 3 листика с каждого стебля), туда же всыпать немного майорана, петрушку, перец черный молотый, половину чайной ложки морской соли и начать перетирать все тщательнейшим образом. В получившуюся кашеобразную смесь, которая начинает сводить с ума запахом, влить, примерно, столовую ложку лимонного сока, натереть туда же цедру половины лимона, перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла (возьмите хорошее, разница, правда, есть!), вновь перемешать и вылить в мелко резаные овощи.
  • 4. За это время тесто должно подойти.
    И так, тесто умять, раскатать колбаской и разделить на 12 колобков. Колобки раскатать как на добрые пирожки, толщина около 4 мм (можно чуть тоньше, думаю, хуже не будет). Выложить на лепешки начинку и защипать, как пирожки. А теперь запоминаем и записываем себе на корку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО РВАТЬСЯ И ОТХОДИТЬ ОТ КРАЕВ. Поэтому закрепить края хорошенько, а если вдруг случилось что оно где-то порвалось — оторвать немного теста и попытаться залепить. Теперь обмакнуть их дном в масло, оставшееся от подъема теста, и погрузить в пароварку (каждому пирожку уделяем побольше места — они очень хорошо поднимутся), поставить на огонь и забыть на 45 минут.

Совет к рецепту

Возможно подойдет и другое дрожжевое тесто. Но я экспериментировать в первый раз не решилась. Пянсе — это китайские паровые пирожки. Одного пянсе хватает, чтобы наесться даже мужчине. Но очень хочется съесть еще. После чего ходишь, как колобок. У меня с этого количества получилось 12 пянсе, при этом еще остается ложки две начинки, они нам потом могут пригодиться. Не забывайте хорошенько сдабривать пянсе соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

3750
добавить в избранное рецепт в избранном

Баоцзы со свининой

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

20 минут
14 ингредиентов

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинские пироги

2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хмели-сунели щепотка

Молоко по вкусу

Зелень 1 пучок

Свекольная ботва 2 пучка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Адыгейский сыр 350 г

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из куриных ножек

50 минут
11 ингредиентов

Куриные ножки 1 кг

Лук репчатый 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

19