Пюре из батата с кокосовым молоком и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Батат 900 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Кинза 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки размером 0,5 см. Положить их в большую кастрюлю, добавить кокосовое молоко, перец хлопьями, измельченный чеснок, сахар и соль.
  • 2. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и готовить, иногда помешивая, в течение 40 минут. При протыкании вилкой картофель должен разваливаться.
  • 3. Снять с огня, при помощи толкушки превратить в пюре и посыпать молотым перцем и нарезанной кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина

12 часов
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная в кофейном маринаде

8 ингредиентов

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

20 минут
14 ингредиентов

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 г

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 г

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 5 г

Лимонная трава 15 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья солонина с капустой

2 часа + 5 суток
15 ингредиентов

Гвоздика 1 столовая ложка

Кинза 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Розовая гималайская соль 1 столовая ложка

Говяжья грудинка 2,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со шпинатом

30 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 600 г

Молодой шпинат 100 г

Кинза 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 200 мл

Зеленая паста карри 1 столовая ложка

3