Пюре из кабачков

Автор: Anatoly Alymov
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 200 г

Сладкий перец 200 г

Куркума на кончике ножа

Сушеный базилик щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кабачок почистить и порезать. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Перец почистить и порезать.
  • 3. Измельчить блендером. Добавить приправы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готовую массу вылить на сковороду с толстым дном. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с базиликом и чили

20 минут
6 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Сладкий красный лук 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кальмары 5 штук

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с креветками и овощами

20 минут
8 ингредиентов

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный рис с овощами под соусом терияки

30 минут + 1 час
7 ингредиентов

Соус терияки 150 г

Длиннозерный рис 100 г

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки по вкусу

Морская соль по вкусу

23