Пюре из корня сельдерея

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Мясной бульон 3 стакана

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
  • 2. Готовый сельдерей протереть через сито.
  • 3. Картошку отварить и протереть через сито.
  • 4. Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.
  • 5. Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

895
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

2 часа
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

848