Пюре по‑архангельски

Автор: Стефания Лис
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 9 штук

Морковь 1 штука

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 стебель

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отчистить картофель от кожуры и вырезать глазки. Помыть картофель и погрузить в кастрюлю.
  • 2. Отчистить морковь от кожуры и разместить вместе с картофелем. Варить (если на эл. плите то на восьмёрке).
  • 3. Когда закипит посолить и переставить на семерку, варить. Мой совет чтобы не отравиться: проткнуть картошку вилкой,если развались, то доварилась, если нет — доварить. И морковь так же. Снять с плиты.
  • 4. Подогреть молоко (если свежее то в микроволновке, если не особо свежее то на плите) и постепенно вливать молоко и размять толкушкой морковь и картофель.
  • 5. Далее сервировка. Положить пюре на блюдо и добавить веточку петрушки и вами сделаный салат. Всё это дело поперчить и посолить. На этом всё. До свидания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала отварная с овощами

25 минут
8 ингредиентов

Камбала 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 1 штука

Молоко ¾ стакана

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты луковые постные

45 минут
8 ингредиентов

Лук 8 штук

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный картофель в духовке

1 час
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

2