Пюре с чоризо, беконом и паприкой

6 порций 45 минут
Автор: Алина
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды, чайную ложку соли, чеснок, лавровые листы и одну столовую ложку оливкового масла. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
  • 2. В это время разогрейте 3-4 столовых ложки оливкового масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
  • 3. Смахните со сковороды крошки и отправьте туда остальное растительное масло – жарьте чоризо и бекон, нарезанные кубиками, 5 минут, слегка помешивая. Уберите их шумовкой со сковороды и отложите. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее паприку, хорошо перемешайте, верните мясо на место и поставьте на минимальный огонь, только чтобы колбаски не остыли.
  • 4. Слейте воду из картофеля, удалите лавровый лист и чеснок. Помните картофель, переложите в большое теплое блюдо, добавьте содержимое сковороды вместе с маслом, хорошо перемешайте. Подавайте с жареными хлебцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тушеная чечевица
573
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и беконом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Свиное сало 40 г

Чоризо 50 г

Бекон 100 г

Картофель 1,5 кг

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Картофель с чоризо и беконом
3
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

Рагу из фасоли
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель с чоризо и паприкой
19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с рыбой

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Картошка с рыбой
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовская рождественская картошка в белом вине

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 кг

Белое яблочное вино 500 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Литовская рождественская картошка в белом вине
137
Показать еще