Плотные тефтели с соусом терияки

4 порции 45 минут
Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    20,9

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 25 г

Картофель 85 г

Панировочные сухари 25 г

Яйцо куриное 25 г

Сливки 20%-ные 100 г

Мясной фарш 300 г

Соевый соус 80 г

Рисовый уксус 80 г

Сахар 50 г

Саке 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
  • 3. Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
  • 4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
  • 5. Дальше вводим фарш.
  • 6. Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
  • 7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
  • 8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
  • 9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.
  • 10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
  • 11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

27
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

945
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный рулет с мясной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

3
Показать еще