Плов а‑ля Ферганский

3 порции 1 час 45 минут + 1 сутки
Автор: Яна Гурдаева
порции: 3 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

История к рецепту

«Сегодня у меня праздник...я смогла приготовить плов. Неадекватная женщина, нашла чему радоваться, скажете вы) в свое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    973

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    39,5

    грамм

  • Углеводы

    115,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.
  • 2. Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.
  • 3. В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.
  • 4. Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • 5. Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.
  • 6. Добавляем соломку моркови, жарим минут 5–7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.
  • 7. После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл.(ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30–35 минут, на умеренном огне.
  • 8. Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20–25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с тофу и овощами

311
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараньими ребрами

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с уткой

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной…

3
Автор: Mary Montblanc
Показать еще