Плов ферганский

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Eugen
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Eugen

Автор: Eugen

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт был восстановлен по рассказам старожилов Ферганы. Раньше в узбекских чайханах проводились соревнования по…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки».
  • 2. В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.
  • 3. Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50–60 минут.
  • 4. Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.

Совет к рецепту

Специи: необходима зира (кумин), барбарис, паприка и немного шафрана — можно купить готовую смесь на любом рынке, можно купить каждый ингредиент и намешать самому. НО — ни в коем случае не брать фасованную смесь — это убьет плов!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, тушенная с рисом

26
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараньим…

133
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами и грибами

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис жареный с морковью и луком

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов (без жира)

1
Автор: Narisha
Показать еще