Плов из баранины

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Игорь Фролов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Игорь Фролов

Автор: Игорь Фролов

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт записан со слов моей бабушки из Астрахани (мы разговаривали с ней по скайпу). Бабушка считает, что это самый…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    766

    ккал

  • Белки

    30,8

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    116,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.
  • 2. В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.
  • 3. Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.
  • 4. Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом — слой моркови, потом — равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для «аромата».
  • 5. Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.
  • 6. Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.
  • 7. Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов — не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.
  • 8. Если воды много, а рис уже готов, то можно «пробурить» дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.
  • 9. Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов ферганский

22
Автор: Eugen
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов (без жира)

1
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
Показать еще