Плов из баранины по‑узбекски

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Длиннозерный рис 2 стакана

Курага 50 г

Зелень по вкусу

Сушеный барбарис по вкусу

Куркума по вкусу

Светлый изюм 50 г

Кумин (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
  • 2. Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15–20 минут.
  • 3. Выложить в казан сухофрукты, сверху — подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
  • 4. Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий узбекский плов

3 часа
11 ингредиентов

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

2312
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с помидорами черри

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной

1 час
9 ингредиентов

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Перец молотый черный 2 г

Вода 350 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

1 час 20 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Баранина 700 г

Длиннозерный рис 700 г

Сливочное масло 200 г

Курага 150 г

Светлый изюм 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный чернослив 100 г

Лук репчатый 2 головки

Каштаны 100 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Нут 100 г

Куркума щепотка

Соль 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) щепотка

Дикий рис 30 г

Растительное масло 30 мл

20