Плов из баранины с фруктами

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Репчатый лук 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баранину разрезать на 3 куска, поджарить на масле с мелко нарубленным луком.
  • 2. Сложить в невысокую кастрюлю, залить мясо до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности.
  • 3. Затем добавить рис, промытый изюм и чернослив, залить все бульоном и под крышкой тушить до готовности риса (тушить на слабом огне или в духовом шкафу не менее 2 часов).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной

5 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое сливочное масло ½ стакана

Плов с бараниной
54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с изюмом

4 ингредиента

Рис 2 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Плов с изюмом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с черносливом

10 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Баранина 750 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 20 г

Чернослив 120 г

Сахар 10 г

Рис 200 г

Корица по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Баранина с черносливом
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из риса с фруктами и овощами

7 ингредиентов

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 г

Плов из риса с фруктами и овощами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Ризотто с белым вином
152
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными листьями)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Долма (голубцы с виноградными листьями)
221
Автор: Елена П.
Показать еще