Плов из булгура с грибами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
  • 2. Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.
  • 3. Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со специями и финиками

40 минут + 10 минут
11 ингредиентов

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 5 г

Корица щепотка

Молотый кардамон щепотка

Финики 45 г

Петрушка 7 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом

50 минут + 10 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Дикий рис 1 стакан

Тимьян 10 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Сушеная клюква 90 г

Пекан 95 г

Петрушка 7 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с яблоком и пеканом

45 минут
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша с тунцом и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 30 г

Шампиньоны 280 г

Лук репчатый 1 головка

Яичная лапша 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Жирные сливки 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 150 г

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Петрушка 8 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

0