Плов из булгура с грибами

6 порций 50 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    36,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
  • 2. Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.
  • 3. Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с грибами

25 минут
7 ингредиентов

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Плов из киноа с грибами
705
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со специями и финиками

40 минут + 10 минут
11 ингредиентов

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 5 г

Корица щепотка

Молотый кардамон щепотка

Финики 45 г

Петрушка 7 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рис со специями и финиками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом

50 минут + 10 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Дикий рис 1 стакан

Тимьян 10 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Сушеная клюква 90 г

Пекан 95 г

Петрушка 7 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-рисовая запеканка

1 час 20 минут + 10 минут
13 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочно-рисовая запеканка
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с яблоком и пеканом

45 минут
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Плов из киноа с яблоком и пеканом
0
Показать еще