ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из цельнозернового риса и шпината

Плов из цельнозернового риса и шпината

АВТОР: Viki Turica
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
18
1
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый рис басмати
150 г
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Замороженный шпинат
200 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
1 штука
Соус терияки
2 столовые ложки
Свежие листья шпината
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1 см толщиной)
3Морковь нарезать толстой соломкой
4Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.
Совет к рецепту
Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности,но можно использовать любое мясо,которое нравится. Филе мариную в терияке,чтобы оно оставалось сочным,а для блюда без использования масла это важно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0