Плов из цельнозернового риса и шпината

Автор: Viki Turica
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 150 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Соус терияки 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
  • 2. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
  • 3. Морковь нарезать толстой соломкой
  • 4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок
  • 5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.

Совет к рецепту

Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности,но можно использовать любое мясо,которое нравится. Филе мариную в терияке,чтобы оно оставалось сочным,а для блюда без использования масла это важно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

2424
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

12 ингредиентов

Лосось 400 г

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Легкий соевый соус 75 мл

Коричневый рис басмати 200 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соусе терияки с рисом

30 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное куриное филе

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

3