Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.
  • 2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.
  • 3. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

1078
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с яблоками и нутом

11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Карри 6 чайных ложек

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 800 г

Консервированный нут 850 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 стакан

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)

45 минут
15 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из булгура с грибами

50 минут
10 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

5