Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 50 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Дикий рис 1 стакан

Тимьян 10 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Сушеная клюква 90 г

Пекан 95 г

Петрушка 7 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Оба вида риса хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить бульон, положить половину веточек тимьяна, лавровые листья и довести до кипения. Потом добавить дикий рис и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 35-40 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть жидкости. Оставшуюся жидкость слить, лавровые листья и тимьян убрать. Накрыть крышкой и отставить.
  • 2. Тем временем растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанные морковь, лук и соль. Готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Затем добавить второй вид риса и обжаривать 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Влить 2 с четвертью стакана воды, положить клюкву и оставшийся тимьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить, пока рис не впитает воду и не станет мягким, около 17 минут. Затем кастрюлю отставить и дать рису постоять 10 минут. Убрать тимьян и взрыхлить рис вилкой.
  • 3. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут, затем порубить. В большой миске смешать вместе оба вида риса, орехи и нарезанную петрушку. Приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.

40 минут
11 ингредиентов

Камбала 1 штука

Сметана 200 г

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Соль 0,15 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Нут 100 г

Куркума щепотка

Соль 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) щепотка

Дикий рис 30 г

Растительное масло 30 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с яблоком и пеканом

45 минут
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из булгура с грибами

50 минут
10 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

5