ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из ячменя с грибами

Плов из ячменя с грибами

АВТОР: Саша Давыденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
7
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ячмень
200 г
Сливочное масло
30 г
Свежие грибы
300 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Куриный бульон
350 мл
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Совет к рецепту
Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
Комментарии (2):
0
Вкусно! Добавила еще карри и куркумы, вышло отлично.
0
Вкусно, но ячмень остался твердым, хотя на ночь замачивала, может цельнозерновой и вовсе не может стать традиционно мягким, как мы к тому привыкли?
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0