Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Киноа 3 стакана

Зеленый горошек 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Петрушка 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слегка подсоленную воду доведите до кипения и выложите горох. Убавьте огонь и варите 4-10 минут, пока горох не станет мягким.
  • 2. Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте в кастрюле. Снова доведите до кипения, посолите по вкусу и выложите киноа. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягким.
  • 3. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут.
  • 4. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, выложите лук и чеснок, посолите и готовьте 3-5 минут до мягкости, иногда помешивая.
  • 5. Добавьте киноа, горох и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, готовьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять горох. Добавьте зелень, перец и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Айдахо»

1 час
7 ингредиентов

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

9512
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфати

15 минут
8 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с мятой

45 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 5 г

Свежая мята 1 пучок

Морская соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Артишоки 200 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

50 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Колбаски чиполата 16 штук

Листья шалфея 1 штука

Панчетта 8 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 5 г

0