Плов из свинины в казане

Автор: Александр Александров
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Свиная вырезка 1,5 кг

Морковь 5 штук

Чеснок 2 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Рис 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 150 мл

Кипяток 5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
  • 2. Нарезать лук и морковь.
  • 3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
  • 4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
  • 5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
  • 6. Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
  • 7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
  • 8. И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.

Совет к рецепту

Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины

2 часа 35 минут
11 ингредиентов

Свиная грудинка 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Кипяток 1 л

Растительное масло 0,1 л

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

3 часа
8 ингредиентов

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свиной шеей в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

0