ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

АВТОР: Александр Александров
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
67
52
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
5 головок
Свиная вырезка
1500 г
Морковь
5 штук
Чеснок
2 головки
Специи для плова
по вкусу
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Рис
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
150 мл
Кипяток
5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
2Нарезать лук и морковь.
3Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
4Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
5Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
6Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
7Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
8И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.
Совет к рецепту
Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.
Комментарии (7):
0
плов из СВИНИНЫ… ??? трэш…!
0
Надо попробовать.
0
На фото не плов, а шавля. И плов никогда не делается из свинины.
1
а мне оч нравится)
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0