Плов из свинины в казане

5 порций 30 минут
Автор: Александр Александров
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Автор рецепта

Александр Александров

Автор: Александр Александров

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1053

    ккал

  • Белки

    67

    грамм

  • Жиры

    52

    грамм

  • Углеводы

    82,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 5 головок

Свиная вырезка 1,5 кг

Морковь 5 штук

Чеснок 2 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Рис 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 150 мл

Кипяток 5 стаканов

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
  • 2. Нарезать лук и морковь.
  • 3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
  • 4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
  • 5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
  • 6. Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
  • 7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
  • 8. И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.

Совет к рецепту

Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

82
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

0
Показать еще