Плов легкий с томатной пастой

4 порции 1 час
Автор: Ксения
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

Ксения

Автор: Ксения

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для плова щепотка

Черный перец горошком 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
  • 2. Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
  • 3. Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • 4. Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
  • 5. Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
  • 6. Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
  • 7. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  • 8. Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
  • 9. Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
  • 10. Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с рисом

168
Автор: snowflake-cake
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2
Показать еще