Плов по‑арабски

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 700 г

Рис 280 г

Топленое масло 40 г

Цветная капуста 330 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.
  • 2. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.
  • 3. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.
  • 4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.

Совет к рецепту

Вместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольраби с рисом и мясом

7 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

24