Плов по‑грузински

Автор: Алёна Красильникова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Фасоль 300 г

Яичная лапша 300 г

Рис 1 кг

Растительное масло ½ стакана

Специи по вкусу

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 4 л

Армянский лаваш 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль отварить до готовности.
  • 2. Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
  • 3. Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом.
  • 4. Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
  • 5. Томить на медленном огне 40 минут.
  • 6. Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

40 минут
3 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб-плов

1 час
8 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Репчатый лук 4 головки

Баранье сало 50 г

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из фарша

40 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

370