Плов по‑грузински

Автор: Алёна Красильникова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Фасоль 300 г

Яичная лапша 300 г

Рис 1 кг

Растительное масло ½ стакана

Специи по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 4 л

Армянский лаваш 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль отварить до готовности.
  • 2. Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
  • 3. Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом.
  • 4. Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
  • 5. Томить на медленном огне 40 минут.
  • 6. Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб-плов

1 час
8 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Лук репчатый 4 головки

Баранье сало 50 г

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Топленое масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из фарша

40 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

373