Плов с айвой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Алюш
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Алюш

Автор: Алюш

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    55,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Айва 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Куркума щепотка

Шафран щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.
  • 2. Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.
  • 3. Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.
  • 4. В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.
  • 5. В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.
  • 6. В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.

Совет к рецепту

Плов получается очень нежный, легкий с кисло-сладким оттенком.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

137
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

152
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с айвой

60
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

3489
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из фарша

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑грузински

7
Показать еще