Плов с бараньей лопаткой

Автор: Полина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг

Круглый рис 1 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 головки

Специи по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
  • 2. Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
  • 3. Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
  • 4. Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
  • 5. Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
  • 6. Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.
  • 7. Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
  • 8. Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.
  • 9. Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).
  • 10. Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с помидорами черри

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2445
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

2179
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом соусе

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

48