Плов с бараньими ребрами

8 порций 1 час 30 минут + 1 час
Автор: Пижама Пижама
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

История к рецепту

«Настоящий плов делают в горах и первое что стоит знать чем больше плова тем он вкуснее, именно поэтому плов готовят в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бараньи ребра 1,2 кг

Длиннозерный пропаренный рис 1 кг

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Лимон 30 г

Чеснок 3 штуки

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло 20 мл

Молотый красный перец 10 г

Крупная соль 25 г

Приправа для плова 15 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
  • 2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
  • 3. Нарезать морковь и лук жульеном
  • 4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут
  • 5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
  • 6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения

Совет к рецепту

Ёқимли иштиҳа!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

Плов с чесноком
999
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

1 час
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Рагу из бараньих ребрышек с овощами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины

2 часа 35 минут
11 ингредиентов

Свиная грудинка 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Кипяток 1 л

Растительное масло 0,1 л

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Плов из свинины
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с телятиной и карри

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для плова 30 г

Карри 20 г

Подсолнечное масло 30 г

Телятина 1 кг

Плов с телятиной и карри
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов а‑ля ферганский

1 час 45 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

Плов а-ля ферганский
8
Показать еще