Плов с бараниной и сухофруктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранья лопатка 150 г

Курдюк 35 г

Жасминовый рис 160 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 50 г

Курага 25 г

Финики 25 г

Чернослив 25 г

Изюм 25 г

Кумин (зира) 1 г

Барбарис 2 г

Шафран 0,1 г

Подсолнечное масло 30 мл

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баранину крупными кусками.
  • 2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
  • 3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
  • 4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
  • 5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  • 6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
  • 7. Перемешайте плов и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов с нутом

45 минут
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Свиной окорок 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑сефардски

2 часа 30 минут
15 ингредиентов

Баранья лопатка 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь ¼ штуки

Мускатный орех ¼ штуки

Чернослив 80 г

Курага 80 г

Финики 80 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой по‑узбекски

2 часа 30 минут
16 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Морковь 1 кг

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Рафинированное масло 200 мл

Семена кумина (зира) 5 чайных ложек

Черный перец горошком щепотка

Соль по вкусу

Семена кориандра 3 чайные ложки

Вода 2 л

Рис басмати 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Сушеный барбарис 10 г

Нут 30 г

Изюм 20 г

Курдюк 200 г

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и сухофруктами

1 час
10 ингредиентов

Круглый рис 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Изюм 50 г

Курага 80 г

Барбарис 100 г

Кумин (зира) по вкусу

Растительное масло ¼ л

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

10