Плов с бараниной и нутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Филе баранины 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Рас-эль-ханут 2 чайные ложки

Рис басмати 250 г

Курага 75 г

Бараний бульон 500 мл

Консервированный нут 400 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
  • 3. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
  • 4. Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленая баранина

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молоток шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 мл

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

626
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокочас в зеленом соусе

8 ингредиентов

Мидии 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 30 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кокочас 40 штук

Молотый красный перец по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

24