Плов с бараниной в духовке

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куркума щепотка

Кумин (зира) щепотка

Молотый красный перец по вкусу

Шафран щепотка

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть и замочить в воде.
  • 2. В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.
  • 3. Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.
  • 4. Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.
  • 5. Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов с нутом

45 минут
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 2 стакана

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

3595
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

2177
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с говядиной

8 ингредиентов

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свиной шеей в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

0