Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.
  • 2. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.
  • 3. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.
  • 4. Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
  • 5. По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с помидорами черри

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

Плов с помидорами черри
178
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из нута с морковью

1 час
6 ингредиентов

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Котлеты из нута с морковью
1391
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная рисом и черносливом

1 час
10 ингредиентов

Курица 1,3 кг

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чернослив 15 штук

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица, фаршированная рисом и черносливом
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с телятиной и карри

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для плова 30 г

Карри 20 г

Подсолнечное масло 30 г

Телятина 1 кг

Плов с телятиной и карри
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

1 час
5 ингредиентов

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Баранина по-хакаски
56
Автор: Set Elly