Плов с изюмом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
  • 2. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут.
  • 3. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
  • 4. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

40 минут
6 ингредиентов

Изюм 2 столовые ложки

Рис 300 г

Сливочное масло 25 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Карри ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

157