Плов с яйцом

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    996

    ккал

  • Белки

    33,1

    грамм

  • Жиры

    60,4

    грамм

  • Углеводы

    81,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.
  • 2. Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.
  • 3. Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.
  • 4. Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.

Этот рецепт в статье:

5 разных пловов

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаби

7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кебаби
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак с бараниной

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Баранина на кости 700 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежий перец по вкусу

Бешбармак с бараниной
408
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑фергански

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 головки

Хлопковое масло 150 мл

Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Красный стручковый перец 2 штуки

Соль по вкусу

Плов по-фергански
363
Автор: Lekusia
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

Ферганский плов
1968
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с долмой

2 часа
8 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1,5 кг

Курдючное сало 550 г

Морская соль по вкусу

Кинза 50 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Консервированные виноградные листья 50 штук

Плов с долмой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов с ачик-чучуком

1 час
13 ингредиентов

Баранина 360 г

Репчатый лук 100 г

Желтая морковь 300 г

Рис девзира 320 г

Черный кумин (зира) 5 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 16 зубчиков

Помидоры 450 г

Красный лук 100 г

Кинза 20 г

Базилик 5 г

Вода 300 мл

Курдючное сало 100 г

Ферганский плов с ачик-чучуком
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ