Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Семена кумина (зира) по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Коричневый бурый рис 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • 2. Натереть морковку и добавить к луку.
  • 3. Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.
  • 4. Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.
  • 5. В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).
  • 6. Тушить все еще 10 минут.
  • 7. Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты!!!

Совет к рецепту

Плов я люблю готовить не в сковороде, а в казане!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с курицей

2 часа 10 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Репчатый лук 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

4170
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Каччиаторе (Cacciatore)

30 минут
7 ингредиентов

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Листья базилика 1 пучок

Орегано по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриная грудка 500 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

1 час
7 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

150