Плов с курицей и овощами

4 порции 45 минут
Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Катерина Чугунова

Автор: Катерина Чугунова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    37,8

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 150 г

Лук-порей 2 штуки

Шампиньоны 125 г

Овощной бульон 250 мл

Очищенные помидоры 4 штуки

Овощи 225 г

Зелень 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.
  • 2. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
  • 3. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
  • 4. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
  • 5. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.
  • 6. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
  • 7. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.
  • 8. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще