Плов с курицей и овощами в мультиварке

6 порций 1 час
Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1412

Добавить

Автор рецепта

Tanya Pylypchuk

Автор: Tanya Pylypchuk

9 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Длиннозерный рис 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Консервированная кукуруза 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Растительное масло 60 мл

Специи для плова по вкусу

Соль по вкусу

Вода 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошенько промой рис.
  • 2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
  • 3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.
  • 4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
  • 5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
  • 6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
  • 7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
  • 8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
  • 9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
  • 10. Плов с курицей подавай горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с овощами в восточном стиле
324
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

Плов от KAMIS
295
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

Фрикасе из куриного филе
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан с курицей (Жареный рис)

30 минут
15 ингредиентов

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Тяхан с курицей (Жареный рис)
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов в горшочках

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

Плов в горшочках
55
Автор: Nika Grezina
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Плов с курицей по-бураковски
150