Плов с курицей на сковороде

4 порции 1 час
Автор: Ellie Foxx
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 549

Добавить

Автор рецепта

Ellie Foxx

Автор: Ellie Foxx

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    613

    ккал

  • Белки

    25,8

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    113,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 400 г

Круглый рис 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приправа для плова по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
  • 2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  • 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  • 4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
  • 5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
  • 6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
  • 7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
  • 8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
  • 9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
  • 10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
  • 11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из курицы и моркови

1 час
5 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

Котлеты из курицы и моркови
77
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

Фрикасе из куриного филе
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

Лапша с острой курицей
50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Плов с курицей по-бураковски
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное куриное филе

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

Вареное куриное филе
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Гречка с курицей по-купечески
0
Автор: Anna Semenova
Показать еще