ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

АВТОР: Inna Ivanowa
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
9620
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
26
2
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Круглый рис
500 г
Лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приправа для плова
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой — так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
10Последний этап — залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Комментарии (28):
1
Мужу очень понравился) Спасибо за рецепт!
1
Готовила ребенку с 50 г риса и 50 г курицы… Остальное все брала на глаз, воду доливала по обстоятельствам. Ну что сказать, раньше плов у меня редко получался, а тут прямо такой вкусный, даже сфотографировать не успела. Возьму на заметку, буду всегда делать такой. У меня еще сковорода тонкостенная, походные условия, ни казана, ни терки нет. Конечно это не совсем профессионально, узбеки так не готовят, но ребенку лучше такое чем покупать неизвестно что в кулинарии.
0
Без чеснока делала
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0