Плов с курицей на сковороде

Автор: Ellie Foxx
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Круглый рис 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приправа для плова по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
  • 2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  • 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  • 4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
  • 5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
  • 6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
  • 7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
  • 8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
  • 9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
  • 10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
  • 11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное куриное филе

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

6