Плов с медовой курицей

12 порций 3 часа 30 минут + 1 час
Автор: Katerina Sadovnichaya
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Katerina Sadovnichaya

Автор: Katerina Sadovnichaya

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 800 г

Морковь 800 г

Лук 500 г

Чеснок 1,5 головки

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 100 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 г

Соль 1 столовая ложка

Зеленый перец 1 штука

Рис 600 г

Кипяток 600 мл

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску.
  • 2. Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу.
  • 3. Добавляем мед и соевый соус.
  • 4. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис.
  • 5. Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)
  • 6. Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огня должен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 минут. Лук периодически помешиваем.
  • 7. Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне минут 10-15, помешиваем.
  • 8. Добавляем морковь, жарим еще минут 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли.
  • 9. Добавляем 500 мл кипятка и держим на сильном огне минут 20-25. Достаем перец.
  • 10. Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите.
  • 11. Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться.
  • 12. Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут. Лучше укутать полотенцем.
  • 13. Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из свинины в казане

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с красным…

9
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная пастрома

323
Автор: Marina Budakva
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с грибами…

3
Автор: Chef Andrew
Показать еще