Плов с помидорами черри

Автор: Анна Дергунова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
  • 2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
  • 3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
  • 4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

1017
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2416
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом и овощами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Длиннозерный рис 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Куркума 2 чайные ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Гвоздика щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

80