Плов с тмином

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 160 г

Топленое масло 100 г

Изюм 80 г

Тмин 6 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте.
  • 2. Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.
  • 3. Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут.
  • 4. Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.

Похожие рецепты