Плов с тмином

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 160 г

Топленое сливочное масло 100 г

Изюм 80 г

Тмин 6 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте.
  • 2. Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.
  • 3. Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут.
  • 4. Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной

5 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое сливочное масло ½ стакана

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Гурийский плов

4 ингредиента

Рис 2 стакана

Мед 150 г

Изюм 150 г

Топленое сливочное масло ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с изюмом

4 ингредиента

Рис 2 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский кускус со специями

5 ингредиентов

Тмин ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Кускус 175 г

Изюм 40 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с севрюгой в духовке

3 ингредиента

Севрюга 250 г

Рис 1 стакан

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с севрюгой

30 минут
4 ингредиента

Севрюга 250 г

Рис 1 стакан

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

3