Плов с турецким горошком

Автор: Елена Мазунина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Рис басмати 300 г

Овощной бульон 700 мл

Нут 200 г

Хлопья миндаля 25 г

Сладкая паприка по вкусу

Асафетида щепотка

Семена кориандра по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
  • 2. Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
  • 3. Затем добавить рис и тоже обжарить.
  • 4. Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
  • 5. Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
  • 6. За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
  • 7. При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11870
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11451
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10299
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11632
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13057
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8103