Плов с турецким горошком

4 порции 40 минут
Автор: Елена Мазунина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    618

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    91,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Рис басмати 300 г

Овощной бульон 700 мл

Нут 200 г

Хлопья миндаля 25 г

Сладкая паприка по вкусу

Асафетида щепотка

Семена кориандра по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
  • 2. Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
  • 3. Затем добавить рис и тоже обжарить.
  • 4. Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
  • 5. Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
  • 6. За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
  • 7. При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще