Плов с зеленым горошком (Масала хари матар пулау)

4 порции 40 минут
Автор: Alexandra Demina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Demina

Автор: Alexandra Demina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    491

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    50,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 1 стакан

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Кешью 40 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Зеленый перец 1 г

Вода 430 мл

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Зеленый горошек ¾ стакана

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Изюм 60 г

Зелень 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис басмати перебрать, промыть и высушить. Если используете рис «Каролина», то перебирать и промывать не нужно.
  • 2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
  • 3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
  • 4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
  • 5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20–25 минут (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5–10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
  • 6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

Совет к рецепту

Автор: Ямуна Деви «Индийская вегетарианская кухня»

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чоле (Чана) масала

98
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑восточному

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный рис на сковородке

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов

13
Автор: Maira Ashirbekova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с зеленым горошком…

33
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

0