Плов со шпинатом

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 100 г

Овощной бульон 70 г

Шпинат 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Тертый имбирь 15 г

Оливковое масло 15 мл

Тмин 1 чайная ложка

Кешью 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.
  • 2. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый рис

25 минут
13 ингредиентов

Коричневый бурый рис 400 г

Кешью ½ стакана

Сладкий красный лук 1 головка

Руккола 50 г

Масло макадамии 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананас 100 г

Ананасовый сок 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотая паприка ½ чайной ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с кешью и ореховым соусом

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Арахис 85 г

Кунжут 30 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Тахини 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 300 г

Кешью 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с морковью

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с красным перцем

30 минут
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с морепродуктами по‑испански

35 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 г

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рёшти с миндалем и перечным соусом

40 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Миндаль 75 г

Овощной бульон 150 мл

Соль по вкусу

Шпинат 450 г

Базилик 3 веточки

4