Плов со специями и орехами

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    56,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 275 г

Кешью 25 г

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Кардамон 2 штуки

Тмин ¾ г

Семена кориандра ½ штуки

Арахисовое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
  • 2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри в казане

1 час
15 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кардамон 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Курица карри в казане
348
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с арахисовым маслом

4 ингредиента

Рис басмати 280 г

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Рис с арахисовым маслом
8
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шафраном

30 минут
10 ингредиентов

Шафран щепотка

Рис басмати 1,5 стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 7 штук

Гвоздика 7 штук

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Рис с шафраном
1654
добавить в избранное рецепт в избранном

Масала с рисом басмати

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

Масала с рисом басмати
46
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со смородиной и кешью

40 минут + 10 минут
10 ингредиентов

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Смородина 40 г

Кешью 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рис со смородиной и кешью
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

30 минут
11 ингредиентов

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)
14
Автор: Nikita Melnikov