Плов со специями и орехами

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    56,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 275 г

Кешью 25 г

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Кардамон 2 штуки

Тмин ¾ г

Семена кориандра ½ штуки

Арахисовое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
  • 2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри в казане

345
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с арахисовым маслом

8
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шафраном

1616
добавить в избранное рецепт в избранном

Масала с рисом басмати

46
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со смородиной и кешью

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый рис с фисташками…

13
Автор: Nikita Melnikov