Плов узбекский с курицей и барбарисом

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Veronica Smyslina
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 851

Добавить

Автор рецепта

Veronica Smyslina

Автор: Veronica Smyslina

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    954

    ккал

  • Белки

    36

    грамм

  • Жиры

    49,1

    грамм

  • Углеводы

    94,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 600 г

Курица 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 150 мл

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Морковь 800 г

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
  • 2. Рис залить 1 литром горячей воды.
  • 3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
  • 4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
  • 5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  • 6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
  • 7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
  • 8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с рисом и зеленью

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рис 150 г

Куриный бульон с рисом и зеленью
65
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

2 часа
6 ингредиентов

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Простой плов с мясом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Креплахи с курицей
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Плов с курицей и шафраном
15
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Самаркандский плов
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

45 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

Куриный плов в горшочках
164
Автор: Юлия Голева
Показать еще