Плов узбекский с курицей и барбарисом

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Veronica Smyslina
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 839

Добавить

Автор рецепта

Veronica Smyslina

Автор: Veronica Smyslina

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    954

    ккал

  • Белки

    36

    грамм

  • Жиры

    49,1

    грамм

  • Углеводы

    94,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 600 г

Курица 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 150 мл

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Морковь 800 г

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
  • 2. Рис залить 1 литром горячей воды.
  • 3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
  • 4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
  • 5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  • 6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
  • 7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
  • 8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с рисом и…

65
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

15
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

155
Автор: Юлия Голева
Показать еще