Плов в казане

6 порций 2 часа
Автор: Максим Подольский
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Максим Подольский

Автор: Максим Подольский

5 рецептов

История к рецепту

«Плов это отличное летнее блюдо. Очень хорошая замена шашлыку, так же готовить его можно и дома, и на улице!!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1221

    ккал

  • Белки

    49,3

    грамм

  • Жиры

    74,5

    грамм

  • Углеводы

    89,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина на кости 1,5 кг

Экстрадлинный рис басмати 600 г

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 4 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
  • 2. Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
  • 3. Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
  • 4. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
  • 5. Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
  • 6. Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
  • 7. Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
  • 8. Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

Совет к рецепту

Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов с нутом

905
Автор: Julie Emenes
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с помидорами черри

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в…

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами…

2248
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с сельдереем…

3
Показать еще