Плов в лаваше

10 порций 2 часа
Автор: наталья чикнизова
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

наталья чикнизова

Автор: наталья чикнизова

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт приготовления плова я узнала в поездке в Баку.   В одном из кафе нам подали плов в лаваше и это было…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    738

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    83,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Филе баранины 1 кг

Репчатый лук 400 г

Сушеный барбарис 150 г

Курага 100 г

Изюм 100 г

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Вода 5 л

Растительное масло по вкусу

Миндаль 50 г

Армянский лаваш 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
  • 2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • 3. Отдельно обжарить лук.
  • 4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
  • 5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
  • 6. Растопить сливочное масло.
  • 7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  • 10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
  • 11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
  • 12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
  • 13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
  • 14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Совет к рецепту

Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

277
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками

164
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Хапама

8
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Азербайджанский плов с…

82